BT хочет, чтобы все операторы имели равный доступ к уличной мебели

Опубликовано От dakus

BT призывает к капитальному ремонту модели

BT требует, чтобы местные советы предоставляли доступ к уличной мебели на справедливой и равной основе, утверждая, что нынешняя модель эксклюзивных соглашений душит инвестиции и может замедлить развертывание 5G.

Согласно существующей модели, операторы мобильной связи подают заявки на контракты с местными властями на эксклюзивные права на развертывание микроинфраструктуры, такой как небольшие ячейки на мебели, такой как фонарные столбы и автобусные остановки.

Любой другой оператор, желающий использовать эти активы, должен оплатить оптовую плату владельцу исключительных прав.

BT хочет, чтобы все операторы имели равный доступ к уличной мебели

BT маленькие клетки

Операторы и инфраструктурные фирмы, такие как Arqiva, использовали эти соглашения для развертывания небольших ячеек для сетей 4G в загруженных районах, чтобы увеличить охват.

Тем не менее, небольшие ячейки будут критическим компонентом сетей 5G, помогая обеспечить микро емкость и покрытие, которые обеспечат богатство приложений следующего поколения, которые будут требовать постоянного подключения с низкой задержкой.

BT говорит, что нынешняя модель непрактична для эпохи 5G, и в любом случае считает, что реформированный Кодекс электронных коммуникаций, принятый в декабре 2017 года, делает эти соглашения недействительными. Вместо этого он полагает, что советы должны взимать с любого оператора, который хочет получить доступ к уличной мебели, «фиксированную плату».

«Хотя модель концессий имела смысл в начале 2010-х годов, когда она впервые стала широко использоваться, рынок и нормативная база изменились, и стало ясно, что соглашения об эксклюзивности действуют как барьер для дальнейших инвестиций 4G и 5G». сказал Пол Сили, директор сетевой стратегии на BT.

«Правительственные инициативы, такие как целевая группа DCMS Barrier Busting, показывают путь, но мы считаем, что отрасль должна действовать. Мы идем вперед, передавая эксклюзивность в девяти ключевых областях ».

Чтобы продвинуть свое видение открытого доступа, BT проводит семинар в Бирмингеме, где находится испытательный стенд 5G Объединенного управления Уэст-Мидлендс (WMCA). В нем говорится, что он также готов отказаться от девяти эксклюзивных соглашений, которые существуют для облегчения изменений.

Они находятся в Глазго, Кардиффе, Брайтоне, Плимуте, Карлайле, Ньюкасле / Гейтсхеде, Ноттингеме, Глостере и Лестере.

«Соединенному Королевству нужен альтернативный подход, при котором промышленность и местные органы власти работают вместе, чтобы делиться этими уличными участками открытым и совместным образом». заключил Сили. «Это создаст подходящую среду для долгосрочных инвестиций и инноваций в будущих мобильных сетях. Мы считаем, что открытый доступ будет иметь решающее значение для обеспечения того, чтобы в Великобритании была создана лучшая мобильная инфраструктура для поддержания ее позиции в качестве одной из ведущих мировых цифровых экономик ».