Google запускает Gmail — s — Конфиденциальный режим — для корпоративных пользователей

Опубликовано От dakus

Как правило, контроль над вашей электронной почтой теряется, когда вы нажимаете кнопку отправить! Тем не менее, новый конфиденциальный режим Gmail пытается вернуть вам немного контроля, предлагая даты окончания действия сообщений.

Что такое конфиденциальный режим?

В конфиденциальном режиме легче защитить конфиденциальный контент в ваших электронных письмах, создав даты истечения срока действия или отменив ранее отправленные сообщения, а также удалив опции для получателей для пересылки, копирования, печати и загрузки.

Чтобы сделать его более простым, этот режим позволяет вам добавлять «срок годности» к электронным письмам, публиковать сообщения, которые получатель больше не просматривает. Этот режим помогает снизить риск случайного обмена конфиденциальной информацией с не теми людьми.

Кроме того, вы также можете потребовать дополнительную аутентификацию с помощью текстового сообщения для просмотра электронной почты.

В случае администратора вы можете подписаться на бета-версию, перейдя в консоль администратора и перейдя в Приложения> G Suite> Настройки для Gmail> Настройки пользователя. Здесь они смогут выбрать опцию Включить конфиденциальный режим.

В настоящее время конфиденциальный режим Gmail позволяет:

  • Разрешить пользователям устанавливать срок действия сообщений или аннулировать доступ в любое время.
  • Отключите параметры для пересылки, копирования, печати и загрузки основной части письма и вложений.
  • Разрешить пользователям устанавливать SMS-коды доступа, при этом получатели получат пароль с помощью текстового сообщения, чтобы иметь возможность доступа к электронной почте, отправленной в конфиденциальном режиме.
  • Пусть пользователи решат удалить доступ раньше срока истечения.

Кроме того, если ваши пользователи отправляют или получают сообщения в конфиденциальном режиме Gmail, Vault будет хранить, сохранять, искать и экспортировать сообщения в конфиденциальном режиме.