HELPINFOBIZ.RU Загрузка

Кибер-магнат, родившийся в Гималаях, входит в самый богатый клуб мира

Опубликовано От dakus

Кредит Фотографии: Zscaler

За несколько десятилетий до того, как он вступил в ряды сверхбогатых Силиконовой долины, Джей Чодри жил со своими родителями в гималайской деревне без водопровода.

Основатель Zscaler в настоящее время является частью растущей волны миллиардеров, которые создали бизнес по кибербезопасности. 60-летний Чодри и его семья получают выгоду от участия в фирме в Сан-Хосе на сумму почти 3 миллиарда долларов. По данным Bloomberg Billionaires Index, он вместе с шестью другими магнатами программного обеспечения для кибербезопасности, заработавшими в прошлом году 10 миллиардов долларов, вместе взятых, вместе представляют последний всплеск благосостояния среди основателей интернет-фирм. ,

Я иногда оглядываюсь назад и говорю: «Вау!» Чодри сказал в телефонном интервью в прошлом месяце. До сих пор мой успех был главным образом потому, что я очень мало привязан к деньгам. Моя навязчивая идея заключается в том, чтобы убедиться, что Интернет и облако являются безопасным местом для всех, чтобы вести бизнес.

Воодушевленные быстрым ростом облачных вычислений, компании все больше привязывают свой бизнес к сетевым сетям. Хотя это позволяет им собирать беспрецедентные уровни оперативной информации, оно также подвергает их фирмы большему количеству киберугроз.

Законы о защите данных и громкие кибератаки, такие как крупнейший в мире взлом данных авиакомпаний, в равной степени вынуждают компании пересматривать свою защиту в Интернете. В то же время западные правительства выразили обеспокоенность тем, что разведывательные службы Китая слежка за иностранными гражданами через продукты, продаваемые телекоммуникационным гигантом Huawei Technologies.

Мир работает в крупных сетях и системах данных, которые по своей сути сложны и тесно связаны между собой, сказал Awais Rashid, профессор кибербезопасности в университете Бристоля в Англии. Если мы не можем защитить их или быть уверенными в их целостности, это приводит к серьезным проблемам для общества в целом.

Рост кибер-ориентированных фирм, ориентированных на облачные вычисления, включая Zscaler, Fortinet и Palo Alto Networks, представляет угрозу для доли рынка более авторитетных поставщиков сетевого программного обеспечения, таких как Cisco Systems и Juniper Networks. Два основных акционера Fortinet. родившиеся в Китае братья Кен и Майкл Се. стали миллиардерами в этом году после того, как акции фирмы в Силиконовой долине выросли более чем на 20 процентов с января.

Тем не менее, даже несмотря на возросшую конкуренцию, некоторые из старейших фирм в области кибербезопасности продолжают расти. Тесно принадлежащий ESET насчитывает трех миллиардеров. Мирослава Трнку, Питера Пасько и Рудольфа Хруби. среди шести соучредителей, которым принадлежит вся 27-летняя словацкая компания. Согласно данным, собранным Bloomberg, с 2014 года выручка ESET выросла примерно на 20% в год, и она стала одной из самых быстрорастущих технологических компаний в Центральной Европе.

57-летний Трнка и 63-летний Пасько начали программировать во время холодной войны и помогли устранить один из первых в мире компьютерных вирусов, который поразил словацкую атомную электростанцию, согласно исследованию из Венского университета экономики и бизнеса. Хруби, 64 года, председатель совета директоров Pasko и бывший генеральный директор Trnka, владеют примерно 22 процентами ESET, согласно данным Orbis, базы данных компании, опубликованной Bureau van Dijk. По данным индекса Bloomberg, каждая из них стоит около 1 млрд. Долл. США, что делает создание активов ESET аналогичной лигой с американскими техническими титанами Facebook Inc. и Twitter Inc.

С тех пор и до сих пор мы прошли довольно большую дорогу, Trnka сказал в заявлении по электронной почте, ссылаясь на его первые годы в бизнесе кибербезопасности. Я определенно не чувствую себя миллиардером.

Пасько сказал, что согласен с заявлением Трнки, но отказался от дальнейших комментариев. Хруби отказался от комментариев.

В то время как ESET превозносил преимущества от того, чтобы оставаться компанией, находящейся в тесном владении, Zscaler из Chaudhry произвел сенсацию на бирже Nasdaq в Нью-Йорке в марте, когда его акции упали на 106 процентов в первый день торгов. С тех пор акции компании подорожали более чем на 50 процентов, в результате чего их рыночная стоимость составила около 6 миллиардов долларов, что превышает расчетную стоимость предприятия для ESET, рассчитанную Bloomberg.

Акции Zscaler подорожали на 18% до 58,60 долл. США в 10:01 утра в Нью-Йорке после того, как компания сообщила, что выручка во втором квартале составила 74,3 млн долл. США. Это на 65 процентов больше, чем годом ранее, и превзошло оценки аналитиков.

Чоудри, получивший степень магистра делового администрирования, промышленной инженерии и компьютерных наук в Университете Цинциннати, а также учившийся в Гарвардской школе бизнеса, основал Zscaler более десяти лет назад после создания и продажи четырех других кибер-стартапов.

Чодри говорит, что даже имея состояние в миллиард долларов, его жизнь существенно не изменилась. Он по-прежнему посещает гималайскую деревню, где он рос каждые несколько лет, и сказал, что вместо передачи богатства его приоритетом является соблюдение трудовой этики, которую ему внушали его фермерские родители.

Для меня счастье это состояние души, он сказал. И деньги имеют к этому мало отношения.