HELPINFOBIZ.RU Загрузка

Kodi CRACKDOWN Дополнительный удар по мере того, как ОСНОВНЫЕ изменения закона об авторском праве приближаются

Опубликовано От dakus

Поклонников аддонов KODI насторожили призывы к быстрому изменению закона об авторском праве.

Пользователи аддонов Kodi получили важные новости о пиратстве, так как преследование авторских прав продолжается.

Исследования показали, что Kodi, который предлагает доступ к тысячам каналов, используется более чем в пяти миллионах домов в Великобритании.

Программное обеспечение Kodi не является нелегальным, но сторонние разработчики могут создавать сторонние дополнения, предоставляющие бесплатный доступ к пиратскому и нелегальному контенту.

Эти незаконные надстройки были направлены интернет-провайдерами, правительственными учреждениями, вещательными компаниями и правообладателями.

И так как продолжающаяся борьба с пиратством на фанатов дополнений Kodi получила несколько важных новостей.

Основные изменения в законе об авторском праве стали на шаг ближе после того, как европейские законодатели согласовали окончательный текст директивы ЕС об авторском праве.

Это включает в себя противоречивые статьи 13 и 11, которые могут привести к «загрузке фильтров» и «линковому налогу».

Статья 11 позволит издателям взимать плату с таких платформ, как Google или Facebook, когда они показывают фрагменты своих статей.

Расправа с Kodi. Удар надстройки, когда ОСНОВНЫЕ изменения в законе об авторском праве приближаются (Изображение: KODI)

Kodi CRACKDOWN Дополнительный удар по мере того, как ОСНОВНЫЕ изменения закона об авторском праве приближаются

В то время как статья 13 накладывает ответственность на веб-сайты, чтобы гарантировать, что контент, загружаемый их пользователями, не нарушает авторских прав.

Эти сайты будут нести ответственность за контент, который нарушает авторские права, если не применяются «эффективные и соразмерные» меры.

В онлайн-документе Европейского парламента говорится, что эти меры будут включать использование «эффективных технологий распознавания контента».

Итак, по сути. платформы для обмена видео должны гарантировать, что то, что загружается на их сайты, не нарушает авторских прав.

И если это произойдет, это открывает правообладателям возможность требовать компенсацию.

Это привело к опасениям, что в случае принятия статьи 13 веб-сайты могут использовать «фильтры загрузки», чтобы гарантировать, что все, что загружено, не нарушает авторских прав.

Если это так, то это окажет огромное влияние на нелегальные дополнения Kodi.

Эти дополнения Kodi, созданные сторонними разработчиками, находят и собирают пиратские потоки фильмов и телепередач, размещенных в Интернете.

Если статья 13 вступит в силу, это, вероятно, значительно сократит количество потоков, к которым могут обращаться эти дополнения.

Окончательное голосование по вопросу о том, следует ли принять это предлагаемое изменение закона об авторском праве, проходит через две недели, но собираются все, чтобы оно быстро вступило в силу.

TorrentFreak сообщает, что коалиция из 243 организаций, представляющих правообладателей, призывает Европейский парламент принять эти планы.

В совместном письме, опубликованном на этой неделе, говорится: «Мы, нижеподписавшиеся организации, представляющие авторов, композиторов, писателей, журналистов, исполнителей и других лиц, работающих во всех областях искусства, информационных агентств, книг, прессы, научных и музыкальных издательств, аудиовизуальных и независимых музыкальных продюсеров. призвать Европейский парламент принять Директиву по авторскому праву на едином цифровом рынке ».

Исследования показывают, что Kodi используют миллионы людей в Великобритании (Изображение: KODI)

PRS for Music, Eurocinema и Ассоциация независимой музыки являются подписавшими письмо.

Он добавляет: «Эту директиву давно искали для создания столь необходимого игрового поля для всех участников творческого сектора Европейского единого цифрового рынка, одновременно предоставляя гражданам лучший доступ к более широкому спектру контента.

«Это историческая возможность. Нам нужен интернет, который будет справедливым и устойчивым для всех. Вот почему мы призываем политиков быстро принять Директиву, как это было согласовано на переговорах по трилогии ».

Окончательное голосование по директиве ЕС по авторскому праву состоится в конце этого месяца.