Naim расширяет свою высококачественную потоковую игру с Mu-so 2nd Generation

Опубликовано От dakus

Ничего себе такого не бывает в Mu-so 2nd Generation от Naim Audio, который сейчас демонстрируется на аудио-шоу High End в Мюнхене.

Это конец пути для нашего любимого высококлассного динамика Bluetooth, изысканного Mu-so, от британского производителя аудио Naim. Но вам не нужно беспокоиться, чтобы освободить место для второго поколения Mu-so, которое сейчас демонстрируется на аудио-шоу High End в Мюнхене, Германия. У меня была возможность услышать новый компонент на демонстрации перед показом в Нью-Йорке.

Конечно, Mu-so. это больше, чем просто Bluetooth-динамик, и его замена выглядит еще более полной. Новая модель «намеренно похожа на внешний вид, но на 95% изменилась изнутри», по словам директора по дизайну Naim Audio Group Саймона Мэтьюса. Мэтьюз говорит, что создатель музыки второго поколения «все в одном» разрабатывался в течение двух лет, пытаясь сделать звучание динамика еще лучше и проще в использовании, чем оригинал. Несмотря на длительный период беременности, новое устройство будет стоить всего на 105 долларов больше, чем оригинал: 1600 долларов.

«Мы переработали блок питания, всю цифровую архитектуру, обработку сигналов, потоковую платформу и приводные устройства». сказал Мэтьюз. Внутреннее крепление динамика использует «те же самые полимеры, которые используются в защитных экранах, и [есть] более крупная система портов для стрельбы, которая теперь проходит через весь корпус для улучшения звучания басов». Снаружи. металлическая 28-фунтовая и акриловая упаковка Шкаф имеет поразительное сходство со своим предшественником, но немного глубже: 24 дюйма в ширину, 5 дюймов в высоту и 11,5 дюйма в глубину, включая его фирменный массивный радиатор.

[Дальнейшее чтение: лучшие динамики Bluetooth] Джонатан Такифф / IDG

Системные операции легко выполняются с помощью сенсорного экрана с подсветкой внутри колесика регулировки громкости или с помощью приложения iOS / Android.

Отличительно большое колесо регулировки громкости с подсветкой, встроенное в верхнюю часть устройства, было улучшено благодаря скользкому датчику приближения, который будит устройство, когда ваша рука зависает близко, с многофункциональным ЖК-дисплеем и рабочим экраном, расположенным внутри его кольца.

Упоминается в этой статье

Одно касание теперь объединяет Mu-so 2-го поколения со вторым аудиокомпонентом Naim, играющим в другой комнате. «Мы также поддерживаем мультирумную игру с продуктами, отличными от Naim, используя Apple Airplay 2 и Google Chromecast». сказал Мэтьюз.

Наим сделал ставку на звук с высоким разрешением, предполагая, что все более быстрый широкополосный доступ породит элитные потоковые сервисы, чтобы удовлетворить спрос на мгновенное удовлетворение. И эти ставки окупились. На вопрос о том, чтобы прокомментировать успех Sonos по продаже относительно высококачественных аудиокомпонентов для массового рынка, Мэтьюз похвалил Sonos за успех своей бизнес-модели, но более критично отнесся к нежеланию Sonos использовать звук высокого разрешения: «Вы не можете сравнить игру 5 с му-так. Мы работаем на совершенно другом уровне производительности ».

Смотрите так же

Как Перенести Игру С Айпада На Айфон... Всем здравствовать! Покупка нового iPhone на замену устаревшей модели – это, безусловно, очень удовлетворенное событие. Вместе с этим, обновка сулит о...
Новое исследование подтверждает, что нет никаких с... Новое исследование подтверждает, что нет никаких существенных связей между играми и насилием PUBG Mobile был на переднем крае, призывая запретить игр...
Как смотреть прямую трансляцию 2019 March Madness ... Не пропустите ни одной игры на турнире NCAA этого года Выбор скобок завершен, предварительные экзамены завершены, и начинается собственно March Madne...

Джонатан Такифф / IDG

Каждый из шести драйверов в стереомассиве запускается дискретным 75-ваттным усилителем класса D.

Mu-so первого поколения поддерживает аудиофайлы с разрешением до 24 бит и частотой дискретизации до 192 кГц (макс. 48 кГц по беспроводной сети). Mu-so 2nd Generation сможет воспроизводить 32-битную / 192 кГц музыку с портативного жесткого диска; Аудиофайлы 32-бит / 384 кГц DSD, FLAC и WAV, передаваемые с проводного медиасервера UPnP; и 24-битный / 192 кГц звук без потерь от потоковых сервисов, включая Tidal, Deezer и Qobuz. Новый динамик также поддерживает Spotify Connect и совместим с Chromecast.

Для демонстрации и мгновенного получения удовольствия из коробки выходит Mu-so 2nd Generation с пятью треками высокого разрешения, уже загруженными в память, с участием таких артистов, как Band of Horses и Christine Королевы. «Но мы не просто обслуживаем рынок с высоким разрешением этим продуктом». сказал Мэтьюз. «Было предпринято много усилий, чтобы на новом Mu-so звучали даже сигналы с низкой скоростью передачи битов и файлы MP3».

Джонатан Такифф / IDG

Этот вид снизу вверх показывает акриловое основание и порт усиления басов динамика.

Повышение производительности начинается с гораздо более надежного 16-ядерного процессора цифровых сигналов, который может обрабатывать 2000 миллионов инструкций в секунду (MIPS). Это сравнимо с оригинальным одноядерным процессором Mu-so, 150 MIPS DSP. По словам Мэтьюса, новый DSP обеспечивает более изощренное управление компрессией басов и улучшенную настройку контуров громкости, которые отчетливо изменяют работу драйверов для обеспечения оптимальной линейности, эффективности и отсутствия искажений, «сдвигая настройки с каждым шагом регулировки громкости».

Следуя наставлениям основателя компании 1973 года Джулиана Верекера (заболел раком в 2000 году в возрасте 54 лет), Наим не предлагает пользователям никаких средств управления тоном, с которыми можно было бы связываться во втором поколении Му-со, полагая, что в студии были сделаны необходимые корректировки. и потребители, скорее всего, просто все испортят. Но при первоначальной настройке продукт запрашивает небольшой ввод данных: вы сообщаете системе, находится ли Mu-so на открытом воздухе, рядом со стеной или в углу. Затем динамик будет компенсировать с помощью соответствующих настроек эквалайзера.

Джонатан Такифф / IDG

Грили для динамиков можно поменять для большего количества прикрытий фестивалей в терракотовых, оливковых или павлиньих цветах.

Второе поколение Mu-so также может похвастаться более совершенной потоковой платформой, разработанной по цене 4 миллиона долларов и ранее ограниченной более дорогими продуктами серии Uniti от Naim (например, усилитель / стример Uniti Nova за 7500 долларов) и выделенными сетевыми игроками, включая флагманский ND5 за 26 тысяч долларов. 555. «Те же инженеры, которые работают над этими продуктами. и даже наши усилители стоимостью 250 000 долларов. также работали над новым Mu-so». сказал Мэтьюз.

Naim расширяет свою высококачественную потоковую игру с Mu-so 2nd Generation

Смотрите так же

Apple переиздаёт классическую игру в Техасский Хол... Вы можете играть в нее в автономном режиме или до 8 игроков по Wi-Fi. Модернизированный Техасский Холдем теперь доступен для бесплатной загрузки в Ap...
Новое исследование подтверждает, что нет никаких с... Новое исследование подтверждает, что нет никаких существенных связей между играми и насилием PUBG Mobile был на переднем крае, призывая запретить игр...
На этой неделе в играх New Dune Games, Phoenix Wri... Игровые новости с 25 февраля по 1 марта Спасибо Ваше сообщение отправлено. сожалею Произошла ошибка при отправке электронной почты на эту страницу...

Naim также сотрудничал со своей французской дочерней компанией Focal над новым набором драйверов, которые в полной мере используют преимущества нового DSP и усовершенствований, внесенных в его шесть 75-ваттных усилителей класса D. (Naim и Focal в настоящее время принадлежат группе Vervent Audio.) В отличие от многих аудио-компонентов «все в одном», второе поколение Mu-so направлено на создание настоящего стереозвука с левой / правой парами 1,0-дюймовых твитеров с шелковыми куполами, 2,0-дюймовые среднечастотные и 5,0-дюймовые (овальные) низкочастотные динамики. «Мы прошли шесть версий среднечастотного и семь итераций бас-гитариста с длительной экскурсией, пока не добрались до места, где хотели быть». сказал Мэтьюз.

Мэтьюз объяснил, как один из инженеров Naim, 30-летний ветеран, провел «сотни и сотни часов, настраивая цифровую обработку сигналов, точку пересечения…». Этот инженер слушает действительно эклектичный диапазон. джаз, классику, рок, поп, даже EDM. и хочет понять, как они все будут играть здесь. Это не продукт, созданный для того, чтобы хорошо выполнять только одну задачу. Он пытается быть максимально способным в любом жанре ».

Джонатан Такифф / IDG

Наим также предоставляет очень хороший пульт дистанционного управления.

Сотрудникам Naim и Focal также пришлось рассмотреть расширенную функциональность новой модели как звуковую панель телевизора. Клиенты первого поколения Mu-so взяли на себя задачу передавать звуковые дорожки телевизора в систему через оптический кабель. Новая модель значительно упрощает это соединение через HDMI с ARC (канал возврата аудио) и регулировку громкости с помощью пульта телевизора.

Я еле-еле просматривал стилистическую поверхность Mu-so 2-го поколения за сравнительно короткое время прослушивания, но меня поразили его дискретная атмосфера звуковой роскоши, его необычайная легкость, открытость и мелкие детали с помощью таких аудио-салонов, как живая запись Нильса Лофгрена «Keith Don’t Go» и свежего «Steely Dan» «Эй, девятнадцать».

Джонатан Такифф / IDG

Массивный радиатор делает дизайн задней панели Mu-so и является термически эффективным, рассеивая тепло материнской платы и блока питания, закрепленных болтами внутри.

Знойная соул-певица Janelle Monae парила в комнате с «Make Me Feel», также нагретой с громким басом, сорванной на принце гитарой и полифоническим синтезатором, гудящим с такой вибрацией, что я почти мог пережевать ноты.

Моя единственная шутка пришла, когда другой рецензент набрал номер фильма до Как приручить дракона на красиво оформленном планшете Naim. Он утверждал, что в оркестровом балле участвовали «настоящие» струнные игроки, но мне казалось, что скрипки звучат слишком хорошо, из-за отсутствия канифоли на луке. И ладно, серьезное разделение стереоканалов почти не было видно на Mu-so 2-м поколении, хотя этот недостаток мог быть фактором размещения устройства в демонстрационной комнате отеля.