Naim расширяет свою высококачественную потоковую игру с Mu-so 2nd Generation

Опубликовано От dakus

Ничего себе такого не бывает в Mu-so 2nd Generation от Naim Audio, который сейчас демонстрируется на аудио-шоу High End в Мюнхене.

Это конец пути для нашего любимого высококлассного динамика Bluetooth, изысканного Mu-so, от британского производителя аудио Naim. Но вам не нужно беспокоиться, чтобы освободить место для второго поколения Mu-so, которое сейчас демонстрируется на аудио-шоу High End в Мюнхене, Германия. У меня была возможность услышать новый компонент на демонстрации перед показом в Нью-Йорке.

Конечно, Mu-so. это больше, чем просто Bluetooth-динамик, и его замена выглядит еще более полной. Новая модель «намеренно похожа на внешний вид, но на 95% изменилась изнутри», по словам директора по дизайну Naim Audio Group Саймона Мэтьюса. Мэтьюз говорит, что создатель музыки второго поколения «все в одном» разрабатывался в течение двух лет, пытаясь сделать звучание динамика еще лучше и проще в использовании, чем оригинал. Несмотря на длительный период беременности, новое устройство будет стоить всего на 105 долларов больше, чем оригинал: 1600 долларов.

«Мы переработали блок питания, всю цифровую архитектуру, обработку сигналов, потоковую платформу и приводные устройства». сказал Мэтьюз. Внутреннее крепление динамика использует «те же самые полимеры, которые используются в защитных экранах, и [есть] более крупная система портов для стрельбы, которая теперь проходит через весь корпус для улучшения звучания басов». Снаружи. металлическая 28-фунтовая и акриловая упаковка Шкаф имеет поразительное сходство со своим предшественником, но немного глубже: 24 дюйма в ширину, 5 дюймов в высоту и 11,5 дюйма в глубину, включая его фирменный массивный радиатор.

[Дальнейшее чтение: лучшие динамики Bluetooth] Джонатан Такифф / IDG

Системные операции легко выполняются с помощью сенсорного экрана с подсветкой внутри колесика регулировки громкости или с помощью приложения iOS / Android.

Отличительно большое колесо регулировки громкости с подсветкой, встроенное в верхнюю часть устройства, было улучшено благодаря скользкому датчику приближения, который будит устройство, когда ваша рука зависает близко, с многофункциональным ЖК-дисплеем и рабочим экраном, расположенным внутри его кольца.

Упоминается в этой статье

Одно касание теперь объединяет Mu-so 2-го поколения со вторым аудиокомпонентом Naim, играющим в другой комнате. «Мы также поддерживаем мультирумную игру с продуктами, отличными от Naim, используя Apple Airplay 2 и Google Chromecast». сказал Мэтьюз.

Наим сделал ставку на звук с высоким разрешением, предполагая, что все более быстрый широкополосный доступ породит элитные потоковые сервисы, чтобы удовлетворить спрос на мгновенное удовлетворение. И эти ставки окупились. На вопрос о том, чтобы прокомментировать успех Sonos по продаже относительно высококачественных аудиокомпонентов для массового рынка, Мэтьюз похвалил Sonos за успех своей бизнес-модели, но более критично отнесся к нежеланию Sonos использовать звук высокого разрешения: «Вы не можете сравнить игру 5 с му-так. Мы работаем на совершенно другом уровне производительности ».

Смотрите так же

Valve работает над компьютерным интерфейсом для бу... Это может изменить облик игры, какой мы ее знаем. Игра в видеоигры сегодня ограничена использованием контроллеров нашего времени, которые включают ге...
Как Перенести Игру С Телефона На Планшет... О популярности мобильных игр гласить нет никакого смысла, довольно обернуться на сокурсников во время лекции, на попутчиков в электричке, в конце конц...
Как Играть В Игры Ps3 На Ps4 Современные консоли PS3 и PS4 могут повытрепываться хорошей графикой и высочайшей производительностью. На эти игровые приставки вышло достаточно много...

Джонатан Такифф / IDG

Каждый из шести драйверов в стереомассиве запускается дискретным 75-ваттным усилителем класса D.

Mu-so первого поколения поддерживает аудиофайлы с разрешением до 24 бит и частотой дискретизации до 192 кГц (макс. 48 кГц по беспроводной сети). Mu-so 2nd Generation сможет воспроизводить 32-битную / 192 кГц музыку с портативного жесткого диска; Аудиофайлы 32-бит / 384 кГц DSD, FLAC и WAV, передаваемые с проводного медиасервера UPnP; и 24-битный / 192 кГц звук без потерь от потоковых сервисов, включая Tidal, Deezer и Qobuz. Новый динамик также поддерживает Spotify Connect и совместим с Chromecast.

Для демонстрации и мгновенного получения удовольствия из коробки выходит Mu-so 2nd Generation с пятью треками высокого разрешения, уже загруженными в память, с участием таких артистов, как Band of Horses и Christine Королевы. «Но мы не просто обслуживаем рынок с высоким разрешением этим продуктом». сказал Мэтьюз. «Было предпринято много усилий, чтобы на новом Mu-so звучали даже сигналы с низкой скоростью передачи битов и файлы MP3».

Джонатан Такифф / IDG

Этот вид снизу вверх показывает акриловое основание и порт усиления басов динамика.

Повышение производительности начинается с гораздо более надежного 16-ядерного процессора цифровых сигналов, который может обрабатывать 2000 миллионов инструкций в секунду (MIPS). Это сравнимо с оригинальным одноядерным процессором Mu-so, 150 MIPS DSP. По словам Мэтьюса, новый DSP обеспечивает более изощренное управление компрессией басов и улучшенную настройку контуров громкости, которые отчетливо изменяют работу драйверов для обеспечения оптимальной линейности, эффективности и отсутствия искажений, «сдвигая настройки с каждым шагом регулировки громкости».

Следуя наставлениям основателя компании 1973 года Джулиана Верекера (заболел раком в 2000 году в возрасте 54 лет), Наим не предлагает пользователям никаких средств управления тоном, с которыми можно было бы связываться во втором поколении Му-со, полагая, что в студии были сделаны необходимые корректировки. и потребители, скорее всего, просто все испортят. Но при первоначальной настройке продукт запрашивает небольшой ввод данных: вы сообщаете системе, находится ли Mu-so на открытом воздухе, рядом со стеной или в углу. Затем динамик будет компенсировать с помощью соответствующих настроек эквалайзера.

Джонатан Такифф / IDG

Грили для динамиков можно поменять для большего количества прикрытий фестивалей в терракотовых, оливковых или павлиньих цветах.

Второе поколение Mu-so также может похвастаться более совершенной потоковой платформой, разработанной по цене 4 миллиона долларов и ранее ограниченной более дорогими продуктами серии Uniti от Naim (например, усилитель / стример Uniti Nova за 7500 долларов) и выделенными сетевыми игроками, включая флагманский ND5 за 26 тысяч долларов. 555. «Те же инженеры, которые работают над этими продуктами. и даже наши усилители стоимостью 250 000 долларов. также работали над новым Mu-so». сказал Мэтьюз.

Naim расширяет свою высококачественную потоковую игру с Mu-so 2nd Generation

Смотрите так же

Лучшие текстовые игры Согните свои пальцы (и свой мозг) с этими забавными играми текстовых сообщений Смартфоны более мощные, чем когда-либо, а это значит, что игры на теле...
Как Перенести Игру С Телефона На Планшет... О популярности мобильных игр гласить нет никакого смысла, довольно обернуться на сокурсников во время лекции, на попутчиков в электричке, в конце конц...
Apple выпускает вторую в истории iPhone игру с уча... Новая игра Apple для iPhone представляет собой нечто среднее между Paperboy и Angry Birds. Paper Wizard Уоррена Баффета включает доставку газет A...

Naim также сотрудничал со своей французской дочерней компанией Focal над новым набором драйверов, которые в полной мере используют преимущества нового DSP и усовершенствований, внесенных в его шесть 75-ваттных усилителей класса D. (Naim и Focal в настоящее время принадлежат группе Vervent Audio.) В отличие от многих аудио-компонентов «все в одном», второе поколение Mu-so направлено на создание настоящего стереозвука с левой / правой парами 1,0-дюймовых твитеров с шелковыми куполами, 2,0-дюймовые среднечастотные и 5,0-дюймовые (овальные) низкочастотные динамики. «Мы прошли шесть версий среднечастотного и семь итераций бас-гитариста с длительной экскурсией, пока не добрались до места, где хотели быть». сказал Мэтьюз.

Мэтьюз объяснил, как один из инженеров Naim, 30-летний ветеран, провел «сотни и сотни часов, настраивая цифровую обработку сигналов, точку пересечения…». Этот инженер слушает действительно эклектичный диапазон. джаз, классику, рок, поп, даже EDM. и хочет понять, как они все будут играть здесь. Это не продукт, созданный для того, чтобы хорошо выполнять только одну задачу. Он пытается быть максимально способным в любом жанре ».

Джонатан Такифф / IDG

Наим также предоставляет очень хороший пульт дистанционного управления.

Сотрудникам Naim и Focal также пришлось рассмотреть расширенную функциональность новой модели как звуковую панель телевизора. Клиенты первого поколения Mu-so взяли на себя задачу передавать звуковые дорожки телевизора в систему через оптический кабель. Новая модель значительно упрощает это соединение через HDMI с ARC (канал возврата аудио) и регулировку громкости с помощью пульта телевизора.

Я еле-еле просматривал стилистическую поверхность Mu-so 2-го поколения за сравнительно короткое время прослушивания, но меня поразили его дискретная атмосфера звуковой роскоши, его необычайная легкость, открытость и мелкие детали с помощью таких аудио-салонов, как живая запись Нильса Лофгрена «Keith Don’t Go» и свежего «Steely Dan» «Эй, девятнадцать».

Джонатан Такифф / IDG

Массивный радиатор делает дизайн задней панели Mu-so и является термически эффективным, рассеивая тепло материнской платы и блока питания, закрепленных болтами внутри.

Знойная соул-певица Janelle Monae парила в комнате с «Make Me Feel», также нагретой с громким басом, сорванной на принце гитарой и полифоническим синтезатором, гудящим с такой вибрацией, что я почти мог пережевать ноты.

Моя единственная шутка пришла, когда другой рецензент набрал номер фильма до Как приручить дракона на красиво оформленном планшете Naim. Он утверждал, что в оркестровом балле участвовали «настоящие» струнные игроки, но мне казалось, что скрипки звучат слишком хорошо, из-за отсутствия канифоли на луке. И ладно, серьезное разделение стереоканалов почти не было видно на Mu-so 2-м поколении, хотя этот недостаток мог быть фактором размещения устройства в демонстрационной комнате отеля.