HELPINFOBIZ.RU Загрузка

Новое исследование подтверждает, что нет никаких существенных связей между играми и насилием

Опубликовано От dakus

Новое исследование подтверждает, что нет никаких существенных связей между играми и насилием

PUBG Mobile был на переднем крае, призывая запретить игру в Индии за негативное влияние на людей.

В настоящее время широко распространены заявления о том, что игры, изображающие насилие, стали основным источником вовлечения детей и молодежи в насилие. Но почти все исследования, которые проводились до сегодняшнего дня, говорят, что насилие не имеет ничего общего с людьми, играющими в видеоигры. И, как представляется, еще одно исследование еще раз подтвердило, что видеоигры не имеют существенных связей с тем, чтобы вызывать насилие у людей, которые регулярно играют в него.

Новый тест был проведен доцентом Эндрю Пржибильски из Оксфордского университета и старшим преподавателем Нетта Вайнштейн из Кардиффского университета, который изучал влияние расширенной игры на 1 004 подростка. Дуэт предсказал, что «недавний насильственный игровой процесс линейно и положительно связан с оценками агрессивного поведения со стороны опекунов». Хотя их результаты вообще не подтверждают эту теорию, и не было найдено никаких доказательств какого-либо переломного момента, когда чрезмерная игра может вызвать насилие реакции.

Новое исследование подтверждает, что нет никаких существенных связей между играми и насилием

Также Читать

Исследование показало, что 50 процентов мужчин и 50 процентов участников женского пола «умеренно участвовали в жестоких играх» в среднем по два часа в день. Это было исследование на основе опроса, и детям, а также опекунам были представлены анкеты о «психосоциальном функционировании» детей. Исследование контролировало реакцию детей до и после игр. В заключении исследования говорится, что участники «не поддержали наш прогноз о наличии статистически значимых связей, связанных с агрессивными играми, с агрессивным поведением подростков». говорится в исследовании. Различные показатели были использованы для измерения одного и того же, но с тем же результатом. Даже экзамен опекунов, кажется, возвращает то же самое. Это еще один тик в пользу игр, а не насилия, но это, безусловно, не снимает вопрос.