Предварительно созданные списки процессоров Ryzen 3000 раскрывают границы потенциала разгона AMD

Опубликовано От dakus

Положи свой жидкий азот.

Старший редактор, PCWorld | PT

Лучшие технические предложения на сегодня

Выбранный редакторами PCWorld

Лучшие предложения на отличные продукты

Выбранный редакторами Techconnect

AMD разработала свои процессоры Ryzen 3000, чтобы вырабатывать каждую возможную унцию производительности, оставляя энтузиастам очень мало места для нажатия педали еще ближе к металлу. Это ключевой момент в списках Case King и Silicon Lottery для готовых чипов с гарантированным запасом разгона для всех ядер.

Оба сайта самостоятельно проверяют свои чипы и затем продают их с наценкой за гарантированный минимальный потенциал разгона, поэтому чем быстрее чип, тем больше вы платите. Предложения Case King тестируются известным оверклокером Романом «der8auer» Хартунгом, как отмечает Anandtech. Большинство доступных чипов уже сожрано, но сами списки предоставляют более глубокое понимание стратегии AMD.

Процессоры Ryzen 3000 надрывают задницу, как доказано в нашем полном обзоре Ryzen 7 3900X. AMD наконец-то превзошла Intel, заняв первое место в 7-нм производственном процессе, также предоставив огромный IPC и повышенную тактовую частоту по сравнению с предыдущими поколениями Ryzen. Тщательное исследование, проведенное Tom’s Hardware, показало, что AMD разделяет ядра в процессорах Ryzen 3000; в его чипе только одно ядро ​​может работать с максимальным номинальным тактовым импульсом, в то время как другие работают медленнее в разной степени. Процессоры Intel и процессоры предыдущего поколения Ryzen могут достигать максимальной скорости на всех ядрах.

AMD повышает производительность Ryzen с помощью интеллектуальных, гибких функций, таких как Precision Boost 2, Precision Boost Overdrive, XFR, AutoOC и Windows Scheduler, которые обеспечивают максимальную нагрузку на наиболее мощные ядра и повышают частоты до тех пор, пока чипы не столкнутся с температурой или мощностью. так что медленные ядра на самом деле не снижают общую производительность. Тем не менее, Tom’s Hardware предположил, что стратегия биннинга нового вида «ядра могут быть фактором, способствующим низким потолкам разгона с процессорами Ryzen 3000». Процессоры Ryzen серии 3000 работают на разгонных процессорах с частотой 200–300 МГц ниже частоты одноядерного усиления ».

Списки чипов Case King и Silicon Lottery показывают тот же минимальный потенциал разгона, о котором сообщали пользователи, что, похоже, соответствует теории Tom’s Hardware.

Возьмите чудовищный 12-ядерный 24-ниточный Ryzen 7 3900X. AMD определяет его как имеющий базовую тактовую частоту 3,8 ГГц и максимальную тактовую частоту усиления 4,6 ГГц. Согласно статистике Silicon Lottery, каждый протестированный 3900X может разогнаться до 4 ГГц. Увеличьте частоту до 4,05 ГГц и пропустите 87 процентов, и только 68 процентам удается достичь 4,1 ГГц на всех ядрах. Оттуда, выживаемость резко падает, всего 35 процентов образцов 3900X способны взломать 4,15 ГГц, и просто шесть процентов разогнав полностью ядерный разгон до 4,2 ГГц.

В Case King der8auer удалось получить несколько образцов на частотах 4,25 ГГц и 4,3 ГГц, но на этом сайте не указаны показатели выживаемости, такие как «Силиконовая лотерея».

Оба сайта применяют консервативное разгон по напряжению, так что вы можете продвинуть свои собственные чипы Ryzen 3000 немного дальше, особенно если вы закалите их с помощью мощного замкнутого жидкостного охладителя. Но очевидно, что передовые 7-нм процессоры AMD не предлагают энтузиастам того же пугающего потенциала разгона, что и Intel Core i9-9900K, который легко преодолевает барьер 5 ГГц на всех ядрах. В то время как это будет приносить стоны от несносных компьютерных тинкеров, в целом это, наверное, хорошо — все приближаются к максимальной производительности своих отдельных чипов из коробки.

Предварительно созданные списки процессоров Ryzen 3000 раскрывают границы потенциала разгона AMD