У головокружительной оценки Netflix еще самый большой тест

Опубликовано От dakus

Netflix является доминирующим медиа-пакетом в индексе SP 500, но он будет крепко держаться за это место.

Это будет год, когда будет проверена крутая оценка компании.

С тех пор как Netflix ввел онлайн-сервис в 2007 году, он работает без каких-либо реальных конкурентов. Эта динамика резко изменится всего через несколько месяцев, когда Walt Disney, ATT и Apple начнут выпускать свои собственные продукты, подобные Netflix. На прошлой неделе компания Apple представила свое обновленное приложение Apple TV и готовящийся к выпуску видеосервис Apple TV 11 апреля Дисней будет подглядывать за Disney во время презентации для инвесторов. ATT еще не представил предварительный обзор своего предложения, хотя он сказал, что будет несколько вариантов подписки.

ATT, со своей стороны, сталкивается с существенным долговым бременем, реорганизацией своих недавно приобретенных компаний WarnerMedia и скандалом, в результате которого его топ-менеджер киностудии внезапно ушел. Но из всех компаний, участвующих в потоке потоков, ATT сидит, возможно, на лучших активах. Поглощение Time Warner за 102 миллиарда долларов в прошлом году дало ему контроль над HBO, сетью Turner Networks и Warner Bros. Если возникли какие-либо вопросы по поводу продолжающейся власти HBO для зрителей, просто посмотрите на шумиху вокруг финального сезона Game of Thrones, премьера которого состоится в конце этого месяца.

Тяга Apple к телевидению не нова. Как отметила моя коллега Шира Овиде на прошлой неделе, уже существовал Apple TV-центр для просмотра фильмов и шоу от различных поставщиков контента, но многие владельцы iPhone не знали об этом. Тем не менее, по мере того, как все больше потребителей кабелей обрезают шнур и переключаются на потоковую передачу, Apple использует свою экосистему для всех устройств.

Это не первый раз, когда возникают страхи Netflix. Фактически, оглядываясь на освещение новостей в январе 2007 года, когда Netflix перешел на потоковую передачу, многое было сделано из-за угрозы Apple TV и подобных сервисов. и, конечно, Netflix беспокоил их всех.

Но будьте готовы, акционеры Netflix, потому что на этот раз другие приносят тепло.